![販売終了いたしました。 ご好評につき 再登場 販売期間1月27日(金)〜2月14日(火)頃 ラミーチョコケーキ Rummy Rum Raisin Chocolate バッカスチョコケーキ Bacchus Cognac Chocolate ※画像はイメージです。](img/kv.jpg)
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![バッカスチョコケーキ](img/produce_name-bacchus.png)
香り豊かなブランデーと
チョコの絶妙ハーモニー。
![](img/produce_img-bacchus.png)
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樽で熟成させた、深みのあるブランデー(ブランデー中コニャック※を60%使用)を使用。ひと口ごとに、豊かな香りと味わいが広がります。
※ブランデーの一種で、フランスのコニャック地方で製造される、ブドウを発酵させた後に蒸留してオーク樽で2年以上熟成させた酒。 -
ブランデーの豊かな香りを楽しんでいただくために、上層のスポンジにはブランデーをたっぷりとしみ込ませました。最初のひと口目から、ブランデーがフワッと豊かに香ります。
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「バッカス」のリキッド感やとろける口あたりを、ブランデーのゼリー・ソース・ジュレで表現。また、口の中でスポンジやムース、ガナッシュがスッとほどけ、後からゼリーの香りが広がり、余韻まで楽しめるよう仕上げました。
- ※アルコール分3.9%(計算値)。お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。
![開発秘話](img/colum_title02.png)
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ラムレーズンは
芳醇にみずみずしくケーキを製造する直前まで独自のレシピで長時間漬け込んだレーズン。そうすることで、香り豊かでみずみずしいラムレーズンに仕上げています。
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どこを食べても
ラムレーズン「ラミー」といえばラムレーズンが魅力。ガナッシュの中にたっぷり、そしてトッピングにも使用。まさにラムレーズンづくしのケーキです。
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たどり着いた
最適“層”ブランデー感を追求し、着目したのは”層”の順番。ブランデーを含んだスポンジを上層にすることで、口に入れた瞬間から香りが広がります。
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固めない
VS 飛ばさないブランデーゼリーは、固まる限界まで温度を下げてからブランデーを混ぜ込むことで、アルコールを揮発させず風味を中にとじ込めました。
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仕上げは
ひとつひとつ
人の手でケーキの飾り付けをはじめ、仕上げはすべて手作業。見た目の美しさにもこだわり、人の手で丁寧に仕立てています。
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テーブルの上で
香りが
楽しめるように洋酒のスイーツは香りが命。ご自宅で食べるときにその香りが堪能できるよう、召し上がるまでの時間を逆算して製造しています。
![ラミーチョコケーキ・バッカスチョコケーキでチョコっと贅沢しませんか](img/colum_title01.png)
![](img/colum_bg-deco.png)
![ひと味違ったおいしさに!ちょい足しアレンジ](img/arrange_title.png)