販売終了いたしました。 ご好評につき 再登場 販売期間1月27日(金)〜2月14日(火)頃 ラミーチョコケーキ Rummy Rum Raisin Chocolate バッカスチョコケーキ Bacchus Cognac Chocolate ※画像はイメージです。

  • 再登場
  • おいしさのPoint
  • 開発秘話
  • チョコっと贅沢を~おすすめシーン~
  • ちょい足しアレンジ

バッカスチョコケーキ

香り豊かなブランデーと
チョコの絶妙ハーモニー。

価格 480円(税込518円) 販売期間 1月27日(金)〜2月14日(火)頃 ※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。

  • 「バッカス」と同じブランデーを使⽤

    芳醇なブレンデーを贅沢に

    樽で熟成させた、深みのあるブランデー(ブランデー中コニャックを60%使用)を使用。ひと口ごとに、豊かな香りと味わいが広がります。
    ※ブランデーの一種で、フランスのコニャック地方で製造される、ブドウを発酵させた後に蒸留してオーク樽で2年以上熟成させた酒。

  • ひと口目から香り豊かに

    ブランデーの豊かな香りを楽しんでいただくために、上層のスポンジにはブランデーをたっぷりとしみ込ませました。最初のひと口目から、ブランデーがフワッと豊かに香ります。

  • とろける口どけと香りの余韻を楽しむ

    「バッカス」のリキッド感やとろける口あたりを、ブランデーのゼリー・ソース・ジュレで表現。また、口の中でスポンジやムース、ガナッシュがスッとほどけ、後からゼリーの香りが広がり、余韻まで楽しめるよう仕上げました。

  • ※アルコール分3.9%(計算値)。お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。

ラミーチョコケーキ

  • ラムレーズンは
    芳醇にみずみずしく

    ケーキを製造する直前まで独自のレシピで長時間漬け込んだレーズン。そうすることで、香り豊かでみずみずしいラムレーズンに仕上げています。

  • どこを食べても
    ラムレーズン

    「ラミー」といえばラムレーズンが魅力。ガナッシュの中にたっぷり、そしてトッピングにも使用。まさにラムレーズンづくしのケーキです。

バッカスチョコケーキ

  • たどり着いた
    最適“層”

    ブランデー感を追求し、着目したのは”層”の順番。ブランデーを含んだスポンジを上層にすることで、口に入れた瞬間から香りが広がります。

  • 固めない
    VS
    飛ばさない

    ブランデーゼリーは、固まる限界まで温度を下げてからブランデーを混ぜ込むことで、アルコールを揮発させず風味を中にとじ込めました。

ラミーチョコケーキ&バッカスチョコケーキ

  • 仕上げは
    ひとつひとつ
    人の手で

    ケーキの飾り付けをはじめ、仕上げはすべて手作業。見た目の美しさにもこだわり、人の手で丁寧に仕立てています。

  • テーブルの上で
    香りが
    楽しめるように

    洋酒のスイーツは香りが命。ご自宅で食べるときにその香りが堪能できるよう、召し上がるまでの時間を逆算して製造しています。

一日の終わりに 休日のリラックスタイムに 紅茶やコーヒーと楽しむのがおすすめ

  • チョコとラムレーズンの味わいがさらに引き立つ!

    ラミーチョコケーキ+バニラアイス

  • 上面のゼリーがほどよくとけだしブランデーの香りがアップ!

    バッカスチョコケーキ+ホットチョコ

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