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銀座コージーコーナー マドレーヌ Since1983
「マドレーヌ#アレンジ倶楽部」おうちで簡単♪マドレーヌをもっと楽しもう!5つのレシピ公開中!

銀座コージーコーナー マドレーヌ Since1983
マドレーヌ#アレンジ倶楽部」おうちで簡単♪マドレーヌをもっと楽しもう!5つのレシピ公開中!

ABOUT MADELEINE マドレーヌへのこだわり
ABOUT MADELEINE マドレーヌへのこだわり
マドレーヌ
素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。

めざしたのは、シンプルなおいしさで魅了するマドレーヌ。

経験豊かな作り手たちが素材を厳選し、生地作りや焼き加減を追求。しっとりとした食感で、素材の味わいが引き立つマドレーヌに仕上げました。

何度食べても飽きのこない、お子様から大人まで楽しめるマドレーヌです。

素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
スペシャルムービー公開中 SPECIAL MOVIE「マドレーヌ おいしさの秘密」
マドレーヌ おいしさの秘密

食べた人を笑顔にする、おいしいマドレーヌを作りたい。

そう考える私たちは、1983年の発売以来

マドレーヌと向き合い、そのおいしさを磨き続けています。

食べた人を笑顔にする、

おいしいマドレーヌを作りたい。

そう考える私たちは、

1983年の発売以来

マドレーヌと向き合い、

そのおいしさを磨き続けています。

独自開発した特製の小麦粉を使用。 素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
おいしさの秘密1 独自開発した特製の小麦粉を使用。

私たちが最もこだわったのが、小麦粉です。より優れた味と食感を求め、小麦の中心部分からとった上質な小麦粉を使用。軽い口どけと、雑味のない風味豊かな味わいを生み出します。

素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
おいしさの秘密2 マドレーヌのための素材選び。

マドレーヌにとって大切なのは、焼き上げた後も風味の良い素材であること。そのために国内外のさまざまな素材を吟味し、選び抜いています。

おいしさの秘密2 マドレーヌのための素材選び。
おいしさの秘密3 おいしさは、毎日の生地作りから。おいしさの秘密3 おいしさは、毎日の生地作りから。
おいしさの秘密3 おいしさは、毎日の生地作りから。

素材の風味を逃がさずしっとりとした食感に仕上がるよう、専用のミキサーですばやく均一にまぜ込みます。毎日、その日焼き上げる分だけ丁寧に生地を作っています。

おいしさの秘密4 オリジナルの焼き型で、一層おいしく。
おいしさの秘密4 オリジナルの焼き型で、一層おいしく。

さまざまな焼き型で何度も試作を重ね、たどり着いたのが、丸いホタテの焼き型でした。ふんわり、そしてしっとりと香ばしい焼き上がりをかなえる、私たちオリジナルの焼き型です。

素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
おいしさの秘密5 焼き上がりは人の目で、秒単位で調整。 おいしさの秘密5 焼き上がりは人の目で、秒単位で調整。
素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。

焼き色は外気に左右されやすいため、人の目で1時間に1回以上、きめ細かく確認。秒単位で焼き時間を調整し、おいしい焼き色に仕上げています。

madeleine story 焼菓子工場から
  • おいしさを追求。 研究室では素材や配合を研究し改良を重ね、理想のおいしさを形作ります。 おいしさを追求。 研究室では素材や配合を研究し改良を重ね、理想のおいしさを形作ります。
  • 品質を守る。 機械の検査だけでなく、人が五感を使って味や食感などを現場で厳しくチェック。 品質を守る。 機械の検査だけでなく、人が五感を使って味や食感などを現場で厳しくチェック。
  • ひとつひとつ、丁寧に。 人の手でひとつひとつ丁寧に詰め合わせ、お客様のもとへお届け。 ひとつひとつ、丁寧に。 人の手でひとつひとつ丁寧に詰め合わせ、お客様のもとへお届け。
おいしさを追求。
最後はやっぱり、人。
ひとつひとつ、丁寧に。
MONDE SELECTION 2021

2021年、国際的な食の品評会である

「モンドセレクション(本部:ベルギー ブリュッセル)」において、

2021年、国際的な食の品評会である

「モンドセレクション

(本部:ベルギー ブリュッセル)」において、

銀座コージーコーナーのマドレーヌが、最高金賞・金賞を受賞しました。
銀座コージーコーナーのマドレーヌが、最高金賞・金賞を受賞しました。

「オレンジマドレーヌ」が最高金賞を、 「バターマドレーヌ」「ショコラマドレーヌ」「いちごマドレーヌ」「抹茶マドレーヌ」が金賞を、それぞれ初出品で受賞することができました。

LINE UP 商品紹介
オレンジマドレーヌ オレンジ果汁のフルーティーで爽やかな味わいが楽しめます。 バレンシアオレンジ果汁使用 83円(税込89円)最高金賞受賞
バターマドレーヌ 国産バターとたっぷり卵の濃厚な味わいが魅力です。 国産バター使用 83円(税込89円)金賞受賞
ショコラマドレーヌ カカオのコク深さと芳醇な香りを贅沢にとじ込めました。 ベルギー産チョコレート使用 83円(税込89円)金賞受賞
いちごマドレーヌ 「あまおう」の濃厚な香りと味わいが口いっぱいに広がります。 あまおういちごピューレ使用 83円(税込89円)金賞受賞
抹茶マドレーヌ 抹茶のほろ苦さと甘みをバランスよく仕上げました。 京都産宇治抹茶使用 83円(税込89円)金賞受賞

※画像はイメージです。

マドレーヌ#アレンジ倶楽部 身近な材料を使った手軽なアレンジで、いつものマドレーヌが大変身!銀座コージーコーナーパティシエおすすめのアレンジレシピをご紹介します!
マドレーヌ アレンジ倶楽部 身近な材料を使った手軽なアレンジで、いつものマドレーヌが大変身!銀座コージーコーナーパティシエおすすめのアレンジレシピをご紹介します!
かんたん!かわいい♪
    マドレーヌdeマリトッツォ風
季節のフルーツ盛り盛りパーティープレート
オレンジ&クリームチーズのマドレーヌプディング
かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ
抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ
かんたん!かわいい♪マドレーヌdeマリトッツォ風
ジャムやフルーツをサンドしてもおいしい!
かんたん!かわいい♪マドレーヌdeマリトッツォ風 かんたん!かわいい♪マドレーヌdeマリトッツォ風
材料(5個分)
●マドレーヌ(オレンジ・バター・ショコラ・いちご・抹茶)
各2個
●生クリーム
200ml
●グラニュー糖
15g
作り方
ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れ、絞れる固さになるまで泡立てる。
マドレーヌの平らな面の上に生クリームをたっぷり絞り出し、同じフレーバーのマドレーヌで挟む。
生クリームの表面を、ヘラなどでならして整える。
❷❸を繰り返し、5個作る。
かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ
ほどよい甘さのマドレーヌとさっぱりフルーツが◎
かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ
材料(2人前)
●オレンジマドレーヌ
2個
●バターマドレーヌ
2個
●お好みのフルーツ
適量
●生クリーム
50ml
●グラニュー糖
小さじ1
●粉糖
適量
●ミント
適量
作り方
ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れ、絞れる固さになるまで泡立てる。
マドレーヌの貝殻模様を上にしてお皿に盛りつけ、粉糖を振る。
中央に生クリームを絞る。
カットしたフルーツをバランスよく盛りつけ、ミントを飾る。
オレンジ&クリームチーズのマドレーヌプディング
しっとり食感と爽やかな味わいがクセになる♪
オレンジ&クリームチーズのマドレーヌプディング オレンジ&クリームチーズのマドレーヌプディング
材料(カップ2個分)
●オレンジマドレーヌ
2個
●クリームチーズ
75g
●グラニュー糖
30g
●牛乳
100ml
●全卵
50g
●生クリーム
50ml
作り方
クリームチーズにグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
❶に全卵を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
人肌に温めた牛乳を❷に少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
❸に生クリーム入れ混ぜ合わせ、こし器に通す。
マドレーヌをカットして耐熱カップに入れ❹を入れる。
バットにマグカップの2/3ほど浸かる水を入れ、130°Cのオーブンで45分湯せん焼きする。
オーブンから取り出し冷蔵庫で冷やす。
冷えたら冷蔵庫から取り出し、完成。生クリームやミント、シロップをお好みで。
かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ
パーティーにオススメ。みんなで作って楽しもう!
かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ
材料(4〜6人分)
●お好みのマドレーヌ
12個
●お好みのチョコレート
適量
●トッピング(シュガークラフト・アラザン・カラーチョコなど)
適量
作り方
チョコレートは湯煎にかけ、溶かしておく。
お好みのマドレーヌをチョコレートでコーティングし、固まる前にお好みのトッピングでデコレーション。
お皿にかわいく盛りつける。
抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ 抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ
ひんやり上品な甘さの和のデザート♪
抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ 抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ
材料(1人前)
●抹茶マドレーヌ
2個
●ミニ雪見だいふく
1個
●きなこ
小さじ1
●黒蜜
大さじ1
●ゆであずき
適量
●金粉
適量
作り方
お皿に抹茶マドレーヌの平らな面を上にして1枚置く。
❶の上にミニ雪見だいふくを置く。
❷の上とお皿にきなこ・黒蜜をかける。
お皿にゆであずきを飾る。
❶とは別の抹茶マドレーヌを❷に立てかける。
金粉を飾ればできあがり。
おいしく楽しくぜひ作ってみてくださいね
本キャンペーンは修終了しました。たくさんのご投票ありがとうございました!
本キャンペーンは修終了しました。たくさんのご投票ありがとうございました!
抹茶マドレーヌ
オレンジマドレーヌ
チョコマドレーヌ
イチゴマドレーヌ
バターマドレーヌ
抹茶マドレーヌ
イチゴマドレーヌ
オレンジマドレーヌ
抹茶マドレーヌ
イチゴマドレーヌ
バターマドレーヌ
チョコマドレーヌ
オレンジマドレーヌ
抹茶マドレーヌ
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投票結果発表
星
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栄光のグランプリに輝いたのは…

第1位 バターマドレーヌ 3,232票 圧倒的な投票数で大勝利!「バターの風味が最高」「シンプルが1番」など、嬉しいコメントをいただきました。イチ“推し”ありがとうございました!
第2位 ショコラマドレーヌ 1,220票 第3位 オレンジマドレーヌ 938票 第4位 抹茶マドレーヌ 838票 第5位 いちごマドレーヌ 542票
第1位 バターマドレーヌ 3,232票 圧倒的な投票数で大勝利!「バターの風味が最高」「シンプルが1番」など、嬉しいコメントをいただきました。イチ“推し”ありがとうございました!
第2位 ショコラマドレーヌ 1,220票 第3位 オレンジマドレーヌ 938票 第4位 抹茶マドレーヌ 838票 第5位 いちごマドレーヌ 542票
初開催 マド1グランプリとは

銀座コージーコーナーの

マドレーヌ人気No1.を決める決定戦です。

今回は2021年にモンドセレクションを受賞した、

5種類のマドレーヌがエントリー。

栄えあるグランプリに輝くのはドレ!?

銀座コージーコーナーの

マドレーヌ人気No1.を決める

決定戦です。

今回は2021年にモンドセレクションを

受賞した、

5種類のマドレーヌがエントリー。

栄えあるグランプリに

輝くのはドレ!?

人気No.1マドレーヌ オレンジマドレーヌ バターマドレーヌ ショコラマドレーヌ いちごマドレーヌ 抹茶マドレーヌ
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