





めざしたのは、シンプルなおいしさで魅了するマドレーヌ。
経験豊かな作り手たちが素材を厳選し、生地作りや焼き加減を追求。しっとりとした食感で、素材の味わいが引き立つマドレーヌに仕上げました。
何度食べても飽きのこない、お子様から大人まで楽しめるマドレーヌです。






食べた人を笑顔にする、おいしいマドレーヌを作りたい。
そう考える私たちは、1983年の発売以来
マドレーヌと向き合い、そのおいしさを磨き続けています。
食べた人を笑顔にする、
おいしいマドレーヌを作りたい。
そう考える私たちは、
1983年の発売以来
マドレーヌと向き合い、
そのおいしさを磨き続けています。



私たちが最もこだわったのが、小麦粉です。より優れた味と食感を求め、小麦の中心部分からとった上質な小麦粉を使用。軽い口どけと、雑味のない風味豊かな味わいを生み出します。


マドレーヌにとって大切なのは、焼き上げた後も風味の良い素材であること。そのために国内外のさまざまな素材を吟味し、選び抜いています。




素材の風味を逃がさずしっとりとした食感に仕上がるよう、専用のミキサーですばやく均一にまぜ込みます。毎日、その日焼き上げる分だけ丁寧に生地を作っています。


さまざまな焼き型で何度も試作を重ね、たどり着いたのが、丸いホタテの焼き型でした。ふんわり、そしてしっとりと香ばしい焼き上がりをかなえる、私たちオリジナルの焼き型です。




焼き色は外気に左右されやすいため、人の目で1時間に1回以上、きめ細かく確認。秒単位で焼き時間を調整し、おいしい焼き色に仕上げています。


2021年、国際的な食の品評会である
「モンドセレクション(本部:ベルギー ブリュッセル)」において、
2021年、国際的な食の品評会である
「モンドセレクション
(本部:ベルギー ブリュッセル)」において、


「オレンジマドレーヌ」が最高金賞を、 「バターマドレーヌ」「ショコラマドレーヌ」「いちごマドレーヌ」「抹茶マドレーヌ」が金賞を、それぞれ初出品で受賞することができました。






※画像はイメージです。
























































栄光のグランプリに輝いたのは…





銀座コージーコーナーの
マドレーヌ人気No1.を決める決定戦です。
今回は2021年にモンドセレクションを受賞した、
5種類のマドレーヌがエントリー。
栄えあるグランプリに輝くのはドレ!?
銀座コージーコーナーの
マドレーヌ人気No1.を決める
決定戦です。
今回は2021年にモンドセレクションを
受賞した、
5種類のマドレーヌがエントリー。
栄えあるグランプリに
輝くのはドレ!?



