![銀座コージーコーナー マドレーヌ Since1983](img/top_img_pc@2x.jpg)
![ABOUT MADELEINE マドレーヌへのこだわり](img/t_kodawari02.png)
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![マドレーヌ](img/ph_kodawari.jpg)
![素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。](img/ph_kodawari_sp02.jpg)
![素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。](img/t_sozai.png)
めざしたのは、シンプルなおいしさで魅了するマドレーヌ。
経験豊かな作り手たちが素材を厳選し、生地作りや焼き加減を追求。しっとりとした食感で、素材の味わいが引き立つマドレーヌに仕上げました。
何度食べても飽きのこない、お子様から大人まで楽しめるマドレーヌです。
![素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。](img/fuwa01.png)
![素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。](img/fuwa02.png)
![素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。](img/fuwa03.png)
![素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。](img/ph_kodawari02_2.jpg)
![スペシャルムービー公開中 SPECIAL MOVIE「マドレーヌ おいしさの秘密」](img/tit_movie.png)
![マドレーヌ おいしさの秘密](img/tit_himitsu.gif)
食べた人を笑顔にする、おいしいマドレーヌを作りたい。
そう考える私たちは、1983年の発売以来
マドレーヌと向き合い、そのおいしさを磨き続けています。
食べた人を笑顔にする、
おいしいマドレーヌを作りたい。
そう考える私たちは、
1983年の発売以来
マドレーヌと向き合い、
そのおいしさを磨き続けています。
![独自開発した特製の小麦粉を使用。](img/himitsu_ph01_pc.jpg)
![素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。](img/himitsu_ph01.jpg)
![おいしさの秘密1 独自開発した特製の小麦粉を使用。](img/himitsu_tit01.png)
私たちが最もこだわったのが、小麦粉です。より優れた味と食感を求め、小麦の中心部分からとった上質な小麦粉を使用。軽い口どけと、雑味のない風味豊かな味わいを生み出します。
![素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。](img/himitsu_ph02.jpg)
![おいしさの秘密2 マドレーヌのための素材選び。](img/himitsu_tit02.png)
マドレーヌにとって大切なのは、焼き上げた後も風味の良い素材であること。そのために国内外のさまざまな素材を吟味し、選び抜いています。
![おいしさの秘密2 マドレーヌのための素材選び。](img/himitsu_ph02_pc.jpg)
![おいしさの秘密3 おいしさは、毎日の生地作りから。](img/himitsu_ph03_pc.jpg)
![おいしさの秘密3 おいしさは、毎日の生地作りから。](img/himitsu_ph03.jpg)
![おいしさの秘密3 おいしさは、毎日の生地作りから。](img/himitsu_tit03.png)
素材の風味を逃がさずしっとりとした食感に仕上がるよう、専用のミキサーですばやく均一にまぜ込みます。毎日、その日焼き上げる分だけ丁寧に生地を作っています。
![おいしさの秘密4 オリジナルの焼き型で、一層おいしく。](img/himitsu_ph04.jpg)
![おいしさの秘密4 オリジナルの焼き型で、一層おいしく。](img/himitsu_tit04.png)
さまざまな焼き型で何度も試作を重ね、たどり着いたのが、丸いホタテの焼き型でした。ふんわり、そしてしっとりと香ばしい焼き上がりをかなえる、私たちオリジナルの焼き型です。
![素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。](img/himitsu_ph04_pc.jpg)
![おいしさの秘密5 焼き上がりは人の目で、秒単位で調整。](img/himitsu_ph05_pc.jpg)
![おいしさの秘密5 焼き上がりは人の目で、秒単位で調整。](img/himitsu_ph05.jpg)
![素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。](img/himitsu_tit05.png)
焼き色は外気に左右されやすいため、人の目で1時間に1回以上、きめ細かく確認。秒単位で焼き時間を調整し、おいしい焼き色に仕上げています。
![madeleine story 焼菓子工場から](img/story_tit@2x.png)
![LINE UP 商品紹介](img/tit_lineup.png)
![オレンジマドレーヌ オレンジ果汁のフルーティーで爽やかな味わいが楽しめます。 バレンシアオレンジ果汁使用](img/mado_ph01.png?230630)
![バターマドレーヌ 国産バターとたっぷり卵の濃厚な味わいが魅力です。 国産バター使用](img/mado_ph02.png?230630)
![ショコラマドレーヌ カカオのコク深さと芳醇な香りを贅沢にとじ込めました。 ベルギー産チョコレート使用](img/mado_ph03.png?230630)
![いちごマドレーヌ 「あまおう」の濃厚な香りと味わいが口いっぱいに広がります。 あまおういちごピューレ使用](img/mado_ph04.png?230630)
![抹茶マドレーヌ 抹茶のほろ苦さと甘みをバランスよく仕上げました。 京都産宇治抹茶使用](img/mado_ph05.png?230630)
※画像はイメージです。
![マドレーヌ#アレンジ倶楽部 身近な材料を使った手軽なアレンジで、いつものマドレーヌが大変身!銀座コージーコーナーパティシエおすすめのアレンジレシピをご紹介します!](img/menu_main_img_pc@2x.png)
![マドレーヌ アレンジ倶楽部 身近な材料を使った手軽なアレンジで、いつものマドレーヌが大変身!銀座コージーコーナーパティシエおすすめのアレンジレシピをご紹介します!](img/menu_main_img@2x.png)
![かんたん!かわいい♪マドレーヌdeマリトッツォ風](img/recipe01_main.jpg)
![ジャムやフルーツをサンドしてもおいしい!](img/tit_recipe01_sub.jpg)
![かんたん!かわいい♪マドレーヌdeマリトッツォ風](img/ph_recipe01_pc.jpg)
![かんたん!かわいい♪マドレーヌdeマリトッツォ風](img/ph_recipe01.jpg)
![材料(5個分)](img/zairyou01@2x.png)
●マドレーヌ(オレンジ・バター・ショコラ・いちご・抹茶)
各2個
●生クリーム
200ml
●グラニュー糖
15g
![作り方](img/howto@2x.png)
ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れ、絞れる固さになるまで泡立てる。
マドレーヌの平らな面の上に生クリームをたっぷり絞り出し、同じフレーバーのマドレーヌで挟む。
生クリームの表面を、ヘラなどでならして整える。
❷❸を繰り返し、5個作る。
![かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ](img/recipe02_main.jpg)
![ほどよい甘さのマドレーヌとさっぱりフルーツが◎](img/tit_recipe02_sub.png)
![かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ](img/ph_recipe02_pc.jpg)
![かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ](img/ph_recipe02.jpg)
![材料(2人前)](img/zairyou02@2x.png)
●オレンジマドレーヌ
2個
●バターマドレーヌ
2個
●お好みのフルーツ
適量
●生クリーム
50ml
●グラニュー糖
小さじ1
●粉糖
適量
●ミント
適量
![作り方](img/howto@2x.png)
ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れ、絞れる固さになるまで泡立てる。
マドレーヌの貝殻模様を上にしてお皿に盛りつけ、粉糖を振る。
中央に生クリームを絞る。
カットしたフルーツをバランスよく盛りつけ、ミントを飾る。
![オレンジ&クリームチーズのマドレーヌプディング](img/recipe03_main.jpg)
![しっとり食感と爽やかな味わいがクセになる♪](img/tit_recipe03_sub.png)
![オレンジ&クリームチーズのマドレーヌプディング](img/ph_recipe03_pc.jpg)
![オレンジ&クリームチーズのマドレーヌプディング](img/ph_recipe03.jpg)
![材料(カップ2個分)](img/zairyou03@2x.png)
●オレンジマドレーヌ
2個
●クリームチーズ
75g
●グラニュー糖
30g
●牛乳
100ml
●全卵
50g
●生クリーム
50ml
![作り方](img/howto@2x.png)
クリームチーズにグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
❶に全卵を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
人肌に温めた牛乳を❷に少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
❸に生クリーム入れ混ぜ合わせ、こし器に通す。
マドレーヌをカットして耐熱カップに入れ❹を入れる。
バットにマグカップの2/3ほど浸かる水を入れ、130°Cのオーブンで45分湯せん焼きする。
オーブンから取り出し冷蔵庫で冷やす。
冷えたら冷蔵庫から取り出し、完成。生クリームやミント、シロップをお好みで。
![かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ](img/recipe04_main.jpg)
![パーティーにオススメ。みんなで作って楽しもう!](img/tit_recipe04_sub.png)
![かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ](img/ph_recipe04_pc.jpg)
![かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ](img/ph_recipe04.jpg)
![材料(4〜6人分)](img/zairyou04@2x.png)
●お好みのマドレーヌ
12個
●お好みのチョコレート
適量
●トッピング(シュガークラフト・アラザン・カラーチョコなど)
適量
![作り方](img/howto@2x.png)
チョコレートは湯煎にかけ、溶かしておく。
お好みのマドレーヌをチョコレートでコーティングし、固まる前にお好みのトッピングでデコレーション。
お皿にかわいく盛りつける。
![抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ](img/recipe05_main.png)
![抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ](img/recipe05_main_sp.png)
![ひんやり上品な甘さの和のデザート♪](img/tit_recipe05_sub.png)
![抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ](img/ph_recipe05_pc.jpg)
![抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ](img/ph_recipe05.jpg)
![材料(1人前)](img/zairyou05@2x.png)
●抹茶マドレーヌ
2個
●ミニ雪見だいふく
1個
●きなこ
小さじ1
●黒蜜
大さじ1
●ゆであずき
適量
●金粉
適量
![作り方](img/howto@2x.png)
お皿に抹茶マドレーヌの平らな面を上にして1枚置く。
❶の上にミニ雪見だいふくを置く。
❷の上とお皿にきなこ・黒蜜をかける。
お皿にゆであずきを飾る。
❶とは別の抹茶マドレーヌを❷に立てかける。
金粉を飾ればできあがり。
![おいしく楽しくぜひ作ってみてくださいね](img/menu_img_end.png)