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銀座コージーコーナー マドレーヌ Since1983
「マドレーヌ#アレンジ倶楽部」おうちで簡単♪マドレーヌをもっと楽しもう!5つのレシピ公開中!

銀座コージーコーナー マドレーヌ Since1983
マドレーヌ#アレンジ倶楽部」おうちで簡単♪マドレーヌをもっと楽しもう!5つのレシピ公開中!

ABOUT MADELEINE マドレーヌへのこだわり
ABOUT MADELEINE マドレーヌへのこだわり
マドレーヌ
素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。

めざしたのは、シンプルなおいしさで魅了するマドレーヌ。

経験豊かな作り手たちが素材を厳選し、生地作りや焼き加減を追求。しっとりとした食感で、素材の味わいが引き立つマドレーヌに仕上げました。

何度食べても飽きのこない、お子様から大人まで楽しめるマドレーヌです。

素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
スペシャルムービー公開中 SPECIAL MOVIE「マドレーヌ おいしさの秘密」
マドレーヌ おいしさの秘密

食べた人を笑顔にする、おいしいマドレーヌを作りたい。

そう考える私たちは、1983年の発売以来

マドレーヌと向き合い、そのおいしさを磨き続けています。

食べた人を笑顔にする、

おいしいマドレーヌを作りたい。

そう考える私たちは、

1983年の発売以来

マドレーヌと向き合い、

そのおいしさを磨き続けています。

独自開発した特製の小麦粉を使用。 素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
おいしさの秘密1 独自開発した特製の小麦粉を使用。

私たちが最もこだわったのが、小麦粉です。より優れた味と食感を求め、小麦の中心部分からとった上質な小麦粉を使用。軽い口どけと、雑味のない風味豊かな味わいを生み出します。

素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
おいしさの秘密2 マドレーヌのための素材選び。

マドレーヌにとって大切なのは、焼き上げた後も風味の良い素材であること。そのために国内外のさまざまな素材を吟味し、選び抜いています。

おいしさの秘密2 マドレーヌのための素材選び。
おいしさの秘密3 おいしさは、毎日の生地作りから。おいしさの秘密3 おいしさは、毎日の生地作りから。
おいしさの秘密3 おいしさは、毎日の生地作りから。

素材の風味を逃がさずしっとりとした食感に仕上がるよう、専用のミキサーですばやく均一にまぜ込みます。毎日、その日焼き上げる分だけ丁寧に生地を作っています。

おいしさの秘密4 オリジナルの焼き型で、一層おいしく。
おいしさの秘密4 オリジナルの焼き型で、一層おいしく。

さまざまな焼き型で何度も試作を重ね、たどり着いたのが、丸いホタテの焼き型でした。ふんわり、そしてしっとりと香ばしい焼き上がりをかなえる、私たちオリジナルの焼き型です。

素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。
おいしさの秘密5 焼き上がりは人の目で、秒単位で調整。 おいしさの秘密5 焼き上がりは人の目で、秒単位で調整。
素材の味が生きる、シンプルな美味しさを。

焼き色は外気に左右されやすいため、人の目で1時間に1回以上、きめ細かく確認。秒単位で焼き時間を調整し、おいしい焼き色に仕上げています。

madeleine story 焼菓子工場から
  • おいしさを追求。 研究室では素材や配合を研究し改良を重ね、理想のおいしさを形作ります。 おいしさを追求。 研究室では素材や配合を研究し改良を重ね、理想のおいしさを形作ります。
  • 品質を守る。 機械の検査だけでなく、人が五感を使って味や食感などを現場で厳しくチェック。 品質を守る。 機械の検査だけでなく、人が五感を使って味や食感などを現場で厳しくチェック。
  • ひとつひとつ、丁寧に。 人の手でひとつひとつ丁寧に詰め合わせ、お客様のもとへお届け。 ひとつひとつ、丁寧に。 人の手でひとつひとつ丁寧に詰め合わせ、お客様のもとへお届け。
おいしさを追求。
最後はやっぱり、人。
ひとつひとつ、丁寧に。
LINE UP 商品紹介
オレンジマドレーヌ オレンジ果汁のフルーティーで爽やかな味わいが楽しめます。 バレンシアオレンジ果汁使用
バターマドレーヌ 国産バターとたっぷり卵の濃厚な味わいが魅力です。 国産バター使用
ショコラマドレーヌ カカオのコク深さと芳醇な香りを贅沢にとじ込めました。 ベルギー産チョコレート使用
いちごマドレーヌ 「あまおう」の濃厚な香りと味わいが口いっぱいに広がります。 あまおういちごピューレ使用
抹茶マドレーヌ 抹茶のほろ苦さと甘みをバランスよく仕上げました。 京都産宇治抹茶使用

※画像はイメージです。

マドレーヌ#アレンジ倶楽部 身近な材料を使った手軽なアレンジで、いつものマドレーヌが大変身!銀座コージーコーナーパティシエおすすめのアレンジレシピをご紹介します!
マドレーヌ アレンジ倶楽部 身近な材料を使った手軽なアレンジで、いつものマドレーヌが大変身!銀座コージーコーナーパティシエおすすめのアレンジレシピをご紹介します!
かんたん!かわいい♪
    マドレーヌdeマリトッツォ風
季節のフルーツ盛り盛りパーティープレート
オレンジ&クリームチーズのマドレーヌプディング
かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ
抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ
かんたん!かわいい♪マドレーヌdeマリトッツォ風
ジャムやフルーツをサンドしてもおいしい!
かんたん!かわいい♪マドレーヌdeマリトッツォ風 かんたん!かわいい♪マドレーヌdeマリトッツォ風
材料(5個分)
●マドレーヌ(オレンジ・バター・ショコラ・いちご・抹茶)
各2個
●生クリーム
200ml
●グラニュー糖
15g
作り方
ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れ、絞れる固さになるまで泡立てる。
マドレーヌの平らな面の上に生クリームをたっぷり絞り出し、同じフレーバーのマドレーヌで挟む。
生クリームの表面を、ヘラなどでならして整える。
❷❸を繰り返し、5個作る。
かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ
ほどよい甘さのマドレーヌとさっぱりフルーツが◎
かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ
材料(2人前)
●オレンジマドレーヌ
2個
●バターマドレーヌ
2個
●お好みのフルーツ
適量
●生クリーム
50ml
●グラニュー糖
小さじ1
●粉糖
適量
●ミント
適量
作り方
ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れ、絞れる固さになるまで泡立てる。
マドレーヌの貝殻模様を上にしてお皿に盛りつけ、粉糖を振る。
中央に生クリームを絞る。
カットしたフルーツをバランスよく盛りつけ、ミントを飾る。
オレンジ&クリームチーズのマドレーヌプディング
しっとり食感と爽やかな味わいがクセになる♪
オレンジ&クリームチーズのマドレーヌプディング オレンジ&クリームチーズのマドレーヌプディング
材料(カップ2個分)
●オレンジマドレーヌ
2個
●クリームチーズ
75g
●グラニュー糖
30g
●牛乳
100ml
●全卵
50g
●生クリーム
50ml
作り方
クリームチーズにグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
❶に全卵を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
人肌に温めた牛乳を❷に少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
❸に生クリーム入れ混ぜ合わせ、こし器に通す。
マドレーヌをカットして耐熱カップに入れ❹を入れる。
バットにマグカップの2/3ほど浸かる水を入れ、130°Cのオーブンで45分湯せん焼きする。
オーブンから取り出し冷蔵庫で冷やす。
冷えたら冷蔵庫から取り出し、完成。生クリームやミント、シロップをお好みで。
かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ
パーティーにオススメ。みんなで作って楽しもう!
かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ かわいく仕上げて♪デコマドレーヌ
材料(4〜6人分)
●お好みのマドレーヌ
12個
●お好みのチョコレート
適量
●トッピング(シュガークラフト・アラザン・カラーチョコなど)
適量
作り方
チョコレートは湯煎にかけ、溶かしておく。
お好みのマドレーヌをチョコレートでコーティングし、固まる前にお好みのトッピングでデコレーション。
お皿にかわいく盛りつける。
抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ 抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ
ひんやり上品な甘さの和のデザート♪
抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ 抹茶マドレーヌの雪見サンド 黒蜜きなこかけ
材料(1人前)
●抹茶マドレーヌ
2個
●ミニ雪見だいふく
1個
●きなこ
小さじ1
●黒蜜
大さじ1
●ゆであずき
適量
●金粉
適量
作り方
お皿に抹茶マドレーヌの平らな面を上にして1枚置く。
❶の上にミニ雪見だいふくを置く。
❷の上とお皿にきなこ・黒蜜をかける。
お皿にゆであずきを飾る。
❶とは別の抹茶マドレーヌを❷に立てかける。
金粉を飾ればできあがり。
おいしく楽しくぜひ作ってみてくださいね
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※オンラインショップでは、詰め合わせ商品をご用意しております。

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